Pudim de leite condensado já é um clássico brasileiro que deveria ser considerado nosso patrimônio! Mas, o que muita gente não sabe é que Menorca, uma ilha super charmosa da Espanha, tem como…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 12 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Pudim de leite condensado já é um clássico brasileiro que deveria ser considerado nosso patrimônio! Mas, o que muita gente não sabe é que Menorca, uma ilha super charmosa da Espanha, tem como doce tradicional uma versão desse pudim com amêndoas. Essa sobremesa fácil de fazer fica ainda mais incrível com o ingrediente especial, e ouso dizer que o sabor é ainda melhor.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: PUDIM

  • 1 ½ de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • ½ xícara FARINHA DE AMÊNDOAS ou AMÊNDOAS
  • 1 xícara de CREME DE LEITE
  • ½ xícara de LEITE
  • 1 pitada de SAL
  • 4 OVOS
  • AMÊNDOAS LAMINADAS para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o açúcar diretamente na forma ou em uma frigideira, levando o ingrediente a fogo baixo para que ele derreta sem queimar.
  2. Espalhe o caramelo ao redor de toda a forma, fazendo movimentos circulares. Com a ajuda de uma espátula, leve o caramelo também para o centro forma. Reserve.
  3. Coloque o leite condensado, a farinha de amêndoas, o creme de leite, o leite, o sal e os ovos dentro do liquidificador.
  4. Bata bem até que todos os ingredientes se misturem.
  5. Despeje o líquido na forma caramelizada.
  6. Coloque a forma dentro de uma forma maior e preencha com água morna, de maneira que o pudim asse em banho-maria.
  7. Cubra a forma do pudim com papel alumínio.
  8. Leve em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
  9. Faltando 15 minutos para dar 1 hora, tire o papel alumínio para dar uma leve assada em cima.
  10. Depois de assado, leve o pudim para a geladeira por pelo menos 12 horas.
  11. Desenforme e sirva!