Para acompanhar um delicioso prato de macarrão, por que não preparar uma fornada de porpeta recheada com queijo? Deixando a carne e o molho de tomate mais saborosos, pedaços de bacon que trazem…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para acompanhar um delicioso prato de macarrão, por que não preparar uma fornada de porpeta recheada com queijo? Deixando a carne e o molho de tomate mais saborosos, pedaços de bacon que trazem um gostinho ainda mais especial. O preparo é bem simples e o segredo está no mix de temperos! Confere aqui a nossa sugestão:

porpetone

INGREDIENTES: CARNE

  • 1 kg de CARNE MOÍDA
  • TEMPEROS a gosto (alho, salsinha, orégano, cebola)
  • ½ colher de chá de TEX MEX (páprica doce, gengibre, pimenta do reino, cominho, tomilho e pimenta malagueta)
  • 1 colher de chá de SAL
  • ½ colher de CHILLI POWDER
  • 500 gramas de MUÇARELA
  • QUEIJO GORGONZOLA
  • BACON EM FATIAS

INGREDIENTES: MOLHO

  • 1 CEBOLA
  • 2 dentes de ALHO
  • 3 fatias de BACON
  • 2 latas de MOLHO DE TOMATE
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto

MODO DE PREPARO: CARNE

  1. Coloque a carne em um recipiente e tempere com o que preferir. Se quiser, siga nossa lista de temperos.
  2. Misture tudo bem.
  3. Corte os queijos em quadradinhos.
  4. Pegue um pedacinho de cada queijo e recheie um tantinho de carne, envolvendo a carne no queijo e fechando bem para a almôndega não estourar.
  5. Frite as bolinhas em óleo bem quente e vá colocando por cima do papel toalha para absorver o óleo.
  6. Envolva algumas das almôndegas em fatias de bacon e prenda com um palito.
  7. Posicione as bolinhas com bacon em uma forma e leve ao forno pré-aquecido para assar a 250°C até o bacon dourar.

MODO DE PREPARO: MOLHO

  1. Pique a cebola e o alho e leve para a panela para refogar.
  2. Corte o bacon em pedacinhos e coloque na panela para fritar.
  3. Acrescente o molho de tomate e um pouco de água.
  4. DICA: coloque um pouco de água nas latinhas do molho para aproveitar tudo.
  5. Tempere com sal e pimenta.

FINALIZAÇÃO

  1. Retire a forma do forno, coloque as outras almôndegas e despeje o molho de tomate. d
  2. Rale o restante da muçarela e jogue por cima de toda a forma.
  3. Leve ao forno a 250ºC até gratinar.
  4. Finalize com salsinha e sirva!