É doce refrescante e fácil de fazer que você quer? Então toma! Essa mousse de morango tem o preparo super simples e fica uma delícia – perfeita para dias de sol que pedem…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 4 porções

Custo:
Dificuldade:

É doce refrescante e fácil de fazer que você quer? Então toma! Essa mousse de morango tem o preparo super simples e fica uma delícia – perfeita para dias de sol que pedem por uma sobremesa gelada. Para deixá-la ainda mais fofinha, complemente com chantilly. E, se você quiser, pode até mesmo acrescentar outras frutas vermelhas ao preparo 😉

mousse de morango

INGREDIENTES: MOUSSE

  • 250 gramas de MORANGOS PICADOS
  • 350 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 250 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ½ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • MORANGOS PICADOS

MODO DE PREPARO: MOUSSE

  1. Em um liquidificador ou processador coloque os morangos picados e bata até formar um purê.
  2. Transfira o morango batido para uma panela e aqueça em fogo baixo.
  3. Acrescente o chocolate branco e mexa até tudo se misturar.
  4. Reserve e espere esfriar.
  5. Bata com a batedeira o creme de leite fresco até ficar na textura de chantilly.
  6. Com o creme de morango já frio, acrescente o chantilly aos poucos e delicadamente.
  7. Transfira a mousse para um saco de confeitar grande.
  8. Encha quatro potinhos de vidro com a mousse e leve para a geladeira por 4 horas.

DECORAÇÃO

  1. Bata com a batedeira o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha.
  2. Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro.
  3. Finalize as mousses colocando o chantilly por cima e decorando com morangos.
  4. Aproveite!