Sabe quando você vai a algum lugar, come um prato maravilhoso e depois quer repetir em casa? Isso aconteceu comigo quando eu estava na França e comi uma mousse maravilhosa. Se você não…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe quando você vai a algum lugar, come um prato maravilhoso e depois quer repetir em casa? Isso aconteceu comigo quando eu estava na França e comi uma mousse maravilhosa. Se você não viu, tem vídeo no canal aqui nesse link

Tentei replicar a receita, que é de uma mousse de chocolate sem ovos muito fácil feita com caramelo e flor de sal. E para ficar ainda melhor, tem raspas de laranja para realçar o sabor. 

Ingredientes

  • 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1+1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 colher de chá de FLOR DE SAL*
  • Raspas de 1 LARANJA
  • 250 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO

*Quer saber o que é? Tem post completo!

Modo de preparo

  1. Em uma panela rasa e larga, coloque o açúcar em fogo baixo. Deixe ferver até virar caramelo.
  2. Em outra panela, coloque 1 xícara de creme de leite fresco, a flor de sal e as raspas da laranja.
  3. Quando ferver bem, coloque no caramelo, misture e distribua sobre o chocolate picado. Mexa bem até derreter tudo e virar uma massa homogênea.
  4. Reserve.
  5. Bata a outra xícara de creme de leite fresco até ficar em consistência de chantilly.
  6. Misture os dois cremes, coloque em um recipiente e leve para a geladeira ou congelador até ficar firme.
  7. Finalize com raspas de laranja ou flor de sal.
  8. Aproveite!