Receitas de mousses de chocolate nunca são demais, né? É uma sobremesa clássica que provavelmente agrada todo mundo – eu pelo menos nunca vi alguém não gostar. Não é por acaso que existem…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Receitas de mousses de chocolate nunca são demais, né? É uma sobremesa clássica que provavelmente agrada todo mundo – eu pelo menos nunca vi alguém não gostar. Não é por acaso que existem muitas versões: das mais difíceis até algumas MUITO fáceis e rápidas de fazer. Essa é daquelas fáceis para fazer no liquidificador, sem ovos e muito saborosa 🙂 Gostou da mousse de chocolate de liquidificador? Aproveite a receita!

Ingredientes

  • 260 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 2 + ¼ de xícaras de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
  • 6 GEMAS
  • ⅓ de xícara de AÇÚCAR
  • 1 FAVA DE BAUNILHA (opcional)
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de CAFÉ SOLÚVEL

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto o chocolate.
  2. Misture um pouco e cozinhe em fogo baixo até ficar em ponto napê*.
  3. Coloque no liquidificador com o chocolate, feche a tampa e deixe por 3 minutos desligado.
  4. Liquidifique por aproximadamente 5 minutos.
  5. Coloque em um recipiente e leve para a geladeira por 4 horas.
  6. Finalize com chantilly** e chocolate ralado.
  7. Aproveite!

*Saiba o que é ponto napê aqui.

**Aprenda a fazer chantilly aqui.