Em busca da receita perfeita para os dias de calor? Além de super refrescante, essa mousse de limão com base de biscoito é super fácil de fazer e demora menos de 20 minutos…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Custo:
Dificuldade:

Em busca da receita perfeita para os dias de calor? Além de super refrescante, essa mousse de limão com base de biscoito é super fácil de fazer e demora menos de 20 minutos para ser preparada. Confere aqui o passo-a-passo:

mousse de limão

INGREDIENTES: BASE

  • 100 gramas de BISCOITO SEM RECHEIO
  • 40 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: MOUSSE

  • 2 LIMÕES
  • ¼ de xícara de SUCO DE LIMÃO
  • 1 colher de chá de GELATINA EM PÓ
  • ½ lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO
  • CHANTILLY

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Coloque no processador ou no liquidificador os biscoitos e bata até formar uma farofa.
  2. Transfira a farofa para uma vasilha e reserve.
  3. Em uma panelinha, derreta a manteiga.
  4. Despeje a manteiga derretida na farofa e misture bem.
  5. Divida a farofa em pequenos copos para servir a mousse e reserve.

MODO DE PREPARO: MOUSSE

  1. Tire as raspas dos dois limões e já coloque em uma panelinha.
  2. Acrescente o suco de limão e a gelatina em pó.
  3. Leve ao fogo apenas para dissolver a gelatina e amornar a mistura, mexendo bem os ingredientes.
  4. Transfira o líquido para o liquidificador e acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  5. Bata bem e despeje nos potinhos com a farofa na base.
  6. Leve para a geladeira por 1 hora.
  7. Decore com chantilly e frutas da sua preferência.
  8. Aproveite!