‘Mousse‘ em português quer dizer ‘espuma‘ e é um prato tipicamente francês, que começou acompanhando comidas salgadas. Mas, alguém teve a brilhante ideia de ~prepare-se~ colocar chocolate! Tem outras variações também, mas o clássico mesmo,…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 20

Custo:
Dificuldade:

Mousse‘ em português quer dizer ‘espuma‘ e é um prato tipicamente francês, que começou acompanhando comidas salgadas. Mas, alguém teve a brilhante ideia de ~prepare-se~ colocar chocolate! Tem outras variações também, mas o clássico mesmo, que todo mundo ama, é a mousse de chocolate.

O grande desafio ao fazer uma mousse de chocolate é acertar na consistência cremosa e aerada. Por isso, o Paulo fez e arrasou, para mostrar que é possível sim! A receita tem alguns passos, mas é muito simples e rápida, e o resultado vale muito a pena. Segue a receita e conta como ficou a sua.

Ingredientes

  • 540g de AÇÚCAR
  • 680ml de LEITE
  • 360g de GEMAS de OVO (30 unidades para ovos pequenos e 20 para grandes)
  • 3 folhas de GELATINA
  • 1200g de CREME DE LEITE FRESCO
  • 720g de CHOCOLATE 70%
  • CHOCOLATE GRANULADO para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o leite e os 180 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio até amornar.
  2. Em outra tigela, misture os 360 gramas de açúcar com as gemas e bata para homogeneizar.
  3. Derrame o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.
  4. Depois, leve a mistura ao fogo até que o creme atinja 82˚C ou até que você consiga traçar, com o dedo, um "corredor" de creme nas costas da colher.
  5. Hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada, depois drene o excesso de água e coloque no pote com o creme ainda morno (aproximadamente 50˚C).
  6. Bata os 1200 gramas de creme de leite fresco em ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  7. Derreta o chocolate amargo e adicione-o ao creme.
  8. Acrescente o chantilly em duas partes: adicione metade do chantilly e misture bem; em seguida, acrescente o restante, incorporando delicadamente.
  9. Despeje no pote e finalize com confeitos.
  10. Deixe na geladeira por 3 horas.
  11. Sirva.