Cupcake é o tipo de sobremesa que a gente come primeiro com olhos de tão lindo que é. Em pensar que eu demorei bastante pra fazer cupcake, pois sempre imaginei que seria difícil,…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Cupcake é o tipo de sobremesa que a gente come primeiro com olhos de tão lindo que é. Em pensar que eu demorei bastante pra fazer cupcake, pois sempre imaginei que seria difícil, e também achava que era complicado encontrar as forminhas para comprar, mas um belo dia eu achei e resolvi fazer uma receita em casa. Desde então testei muitas receitas e coberturas, uma das minhas preferidas é a de chocolate, mas hoje trago uma receita de cobertura amanteigada, o buttercream. 

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes: cupcake de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 3/4 de xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1/2 xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ ou cacau em pó
  • 1 OVO grande
  • 3/4 xícara (chá) de LEITE
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
  • 1/2 xícara de GOTAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (opcional)

Ingredientes: buttercream de baunilha

  • 200 gr de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de ÁÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 3 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo: cupcake de chocolate

  1. Misture na mão ou na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente o ovo e bata bem, acrescente a farinha, o chocolate em pó, a baunilha e o leite e misture até tudo se incorporar. Se ficar muito dura, coloque mais um pouquinho de leite e por último acrescente o fermento.
  2. Caso queira adicionar as gotas de chocolate, acrescente junto com o fermento. Distribua em forminhas de mini cupcake (preencha 2/3 da forminha) e asse por aproximadamente 20 minutos, mas faça o teste do palito para saber se está bem assado por dentro. Deixe esfriar e cubra com o buttercream.

Modo de preparo: buttercream de baunilha

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até misturar bem, acrescente o leite a a baunilha e bata mais até formar um creme fofo. Coloque em um saco de confeitar com o bico que preferir e cubra os cupcakes.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 4 dias na geladeira.