Carolina Hagui tem 18 anos, é estudante de gastronomia e segue o ICKFD. Quando vi a foto que ela postou desse cupcake, não pude deixar de pedir a receita para compartilhar com as…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 12 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 24 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Carolina Hagui tem 18 anos, é estudante de gastronomia e segue o ICKFD. Quando vi a foto que ela postou desse cupcake, não pude deixar de pedir a receita para compartilhar com as nossas leitoras. Ela diz que acrescentou canela em uma receita normal de cupcake. Para cobertura usou doce de leite feito com leite condensado em panela de pressão. Eu adorei a iniciativa dela e a receita. E vocês?

Ingredientes

  • 250 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 320 gramas de AÇÚCAR
  • 4 OVOS
  • 300ml de LEITE
  • 390 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1 colher de sobremesa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de CANELA EM PÓ
  • 30g de FERMENTO

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até ficar clara.
  2. Acrescente os ovos um por um e bata mais um pouco.
  3. À mão, acrescente o leite e vá alternando com a farinha e o fermento/canela.
  4. Preencha 3/4 das forminhas.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180°C.

DICA: Não guarde os cupcakes na geladeira, pois a massa fica mais dura e perde um pouco do sabor. É melhor deixá-los sempre do lado de fora e consumir o mais rápido possível.

DURAÇÃO: 5 dias.