Tem como saborear um macarrão fit? Sim! Essa versão feita com abobrinha, além de ser saudável, é deliciosa e acompanhada por um cremoso molho de tomate. O preparo é bem simples, então confere…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 100 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 porções

Custo:
Dificuldade:

Tem como saborear um macarrão fit? Sim! Essa versão feita com abobrinha, além de ser saudável, é deliciosa e acompanhada por um cremoso molho de tomate. O preparo é bem simples, então confere o passo-a-passo para reproduzir essa maravilhosidade em casa:

Foto de capa: Cookie and Kate

macarrão de abobrinha

INGREDIENTES: MOLHO DE TOMATE

  • 7 TOMATES
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto
  • 2 cabeças de ALHO

INGREDIENTES: MACARRÃO DE ABOBRINHA

  • 2 ABOBRINHAS
  • 100 gramas de COGUMELO
  • 2 colheres de sopa de AZEITE
  • 8 TOMATES CEREJA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto
  • MANJERICÃO a gosto

MODO DE PREPARO: MOLHO DE TOMATE

  1. Corte os tomates ao meio e retire a polpa para que o molho fique bem lisinho.
  2. Coloque os tomates já cortados em uma forma e tempere com sal e pimenta.
  3. Disponha também na forma as cabeças de alho com o topinho cortado, embaladas em papel alumínio.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C.
  5. Retire o tomate da forma após meia hora e deixe o alho assando por mais 1 hora.
  6. Coloque no processador o tomate e o alho descascado que, após assado, ganha uma textura quase pastosa.
  7. Bata até formar um molho e reserve.

MODO DE PREPARO: MACARRÃO DE ABOBRINHA

  1. Com a abobrinha crua use um cortador mandolin para cortá-la em fios ou corte com a faca.
  2. DICA: para cortar a abobrinha em formato de macarrão com a faca, primeiro corte-a em fatias e depois faça os fios delicadamente.
  3. Pique os cogumelos.
  4. Leve ao fogo uma frigideira e espere esquentar.
  5. Acrescente o azeite e o cogumelo e deixe fritar um pouco. Abafe com a tampa para ele dar uma leve refogada.
  6. Tire a tampa, coloque os tomatinhos cereja e abafe novamente os ingredientes.
  7. Assim que o tomatinho murchar, adicione os fios de abobrinha e o molho de tomate.
  8. Misture tudo muito bem e finalize com um pouco mais de sal e pimenta.
  9. Sirva com a abobrinha ainda ao dente e decore com manjericão.
  10. Aproveite!