Cremosa e muito, mas muito saborosa! Nossa lasanha aos 4 queijos é dessas que deixa o coração quentinho a cada garfada. Além de derreter na boca, ela é super fácil de fazer e…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Cremosa e muito, mas muito saborosa! Nossa lasanha aos 4 queijos é dessas que deixa o coração quentinho a cada garfada. Além de derreter na boca, ela é super fácil de fazer e rende uma travessa bem servida. Ou seja, perfeita para quem mora com mais pessoas! 

Para essa versão, usamos os queijos emmental, gorgonzola, parmesão e muçarela, mas você pode usar aqueles que preferir! O segredo é intercalar queijos mais fortes com outros mais suaves, de forma que você sinta o contraste de sabor e textura entre cada um deles 😉 Aah, e o molho branco clássico francês, também conhecido como bechamel, também deixa tudo ainda mais gostoso. 

lasanha aos 4 queijos

INGREDIENTES

  • 100 gramas de MANTEIGA
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1 litro de LEITE
  • 1 pitada de SAL
  • 1 pitada de NOZ MOSCADA
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • 100 gramas de PARMESÃO
  • MASSA DE LASANHA PRONTA
  • QUEIJO GORGONZOLA
  • QUEIJO EMMENTAL RALADO
  • QUEIJO PARMESÃO
  • MUÇARELA

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo baixo.
  3. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massinha.
  4. Adicione o leite e mexa sem parar para não empelotar.
  5. DICA: use um fouet para remover todos os grumos de farinha.
  6. Coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e o parmesão.
  7. Mexa por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo até o molho dar uma leve engrossada.
  8. Reserve.
  9. Em uma travessa retangular, coloque duas conchas de molho fazendo uma primeira camada.
  10. Posicione as massas por cima e despeje mais molho por cima.
  11. Coloque o queijo emmental e a muçarela, fazendo a primeira camada de recheio.
  12. Cubra com massa e, sem seguida, mais molho.
  13. Acrescente o queijo gorgonzola e mais muçarela.
  14. Faça mais uma camada de molho e coloque emmental e gorgonzola.
  15. Posicione a última camada de massa por cima e despeje o restante do molho.
  16. Cubra com muçarela e queijo parmesão.
  17. Leve para assar à 180°C por mais ou menos 50 minutos com a travessa coberta com papel alumínio.
  18. Nos últimos minutos retire o papel alumínio para o queijo de cima gratinar.
  19. Sirva e aproveite!