Sabe aquela receita de família em travessa que todo mundo ama e rende muito? É o caso desse fricassê de frango! Acompanhado por uma mistura super cremosa de milho com creme de leite…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera:
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe aquela receita de família em travessa que todo mundo ama e rende muito? É o caso desse fricassê de frango! Acompanhado por uma mistura super cremosa de milho com creme de leite e requeijão, esse é o almoço perfeito para quem quer servir a galera ou preparar uma comida que possa virar uma deliciosa marmita. Para saber com fazer, é só conferir a receita:

fricassê de frango

INGREDIENTES

  • 2 PEITOS DE FRANGO GRANDES (+/- 900 gramas)
  • SAL a gosto
  • PIMENTA PRETA a gosto
  • COMINHO a gosto
  • CURRY a gosto
  • PÁPRICA a gosto
  • MEL a gosto (opcional)
  • 1 lata de MILHO
  • 1 lata de CREME DE LEITE
  • 250 gramas de REQUEIJÃO
  • 100 gramas de AZEITONA SEM CAROÇO
  • 200 gramas de QUEIJO MUÇARELA
  • 100 gramas de BATATA PALHA

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão coloque o frango e tempere com sal, pimenta preta, mel, cominho, curry e páprica.
  2. Cubra a panela com água quente e leve ao fogo médio por mais ou menos 30 minutos.
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão. Reserve.
  4. Pique todas as azeitonas e reserve.
  5. Com o frango pronto, despeje a água que sobrar e tampe a panela novamente.
  6. Balance a panela com força para o frango ficar desfiado.
  7. DICA: se preferir, você pode desfiar com garfo.
  8. Transfira o frango desfiado para uma panela e acrescente o creme de milho com requeijão e as azeitonas.
  9. Misture bem.
  10. Despeje o frango em uma assadeira ou travessa.
  11. Coloque por cima o queijo muçarela e a batata palha.
  12. Leve ao forno até borbulhar.
  13. Sirva!