Quem não adora um folhado? Eu sou apaixonada! Preparei uma receita de folhados de espinafres que ficou incrível. Garanto que não vai se arrepender!
INGREDIENTES
1 maço de ESPINAFRE
400 gramas de RICOTA
1/2 colher de chá de SAL
1/2 colher de chá de MOSTARDA EM PÓ
1/4 colher de chá de PIMENTA BRANCA
1/4 colher de chá de NOZ MOSCADA
1 colher de sopa de PIMENTA ROSA (triture-a no almofariz antes de usá-las)
2 colheres de sopa de GERGELIM
300 gramas de MASSA FILO
100 gramas de MANTEIGA
3 colheres de sopa de AZEITE
1 colher de sopa de MANJERICÃO SECO
MODO DE PREPARO
Cozinhe o espinafre com um pouco de sal em uma panela a vapor.
Amasse a ricota junto com as especiarias e, quando o espinafre estiver cozido, pique e misture à ricota.
Doure o gergelim em uma frigideira antiaderente e reserve.
Em uma panela pequena, misture a manteiga com o azeite e o manjericão. Deixe que a mistura ferva para que a manteiga absorva os sabores, então use-a para pincelar a massa e deixá-la ainda mais crocante.
MONTAGEM
Corte a massa filo em tiras de aproximadamente 8cm por 40cm. Pincele as tiras com a manteiga aromatizada e dobre uma das pontas, formando um triângulo (ver o vídeo facilita o entendimento).
Desdobre a folha e coloque o recheio apenas na marcação que você fez. Depois, pressione o recheio e salpique um pouco de gergelim por cima.
Passe a ponta livre da massa por cima do recheio e comece a dobrar de um lado para o outro formando o folhado.
Pincele com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 15 minutos.
Em seguida, vire os folhados e doure-os por mais 5 minutinhos.