Quem nunca olhou para a vitrine de salgados e sentiu água na boca só de ver a empadinha? O salgado é de origem portuguesa, muito tradicional e simples. Massa, com aquela textura que…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quem nunca olhou para a vitrine de salgados e sentiu água na boca só de ver a empadinha? O salgado é de origem portuguesa, muito tradicional e simples. Massa, com aquela textura que só a empada tem e um recheio salgado da sua preferência.

Mas, estamos no Brasil, e por aqui claro que iam inventar de fazer o empadão de frango! Paulo colocou – literalmente – a mão na massa e aproveitou a receita do recheio da coxinha do veloso para deixar tudo ainda mais encrementado. E ficou o que? Uma delícia. Segue a receita e conta como ficou a sua.

Ingredientes: recheio

  • 20 gramas de ALHO RALADO
  • 2 colheres de sopa de AZEITE
  • AZEITONA a gosto
  • 1kg de FRANGO cozido e desfiado
  • SAL a gosto
  • TEMPEROS de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de SALSINHA
  • 1kg de QUEIJO CREMOSO

Ingredientes: massa

  • 3 ½ de FARINHA DE TRIGO
  • 250 gramas de MANTEIGA EM POMADA
  • SAL a gosto
  • 2 OVOS

Ingredientes: montagem

  • 200 gramas de REQUEIJÃO
  • MUÇARELA a gosto
  • 1 GEMA DE OVO

Modo de preparo: recheio

  1. Frite o alho com o azeite, acrescente a azeitona e deixe dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado ou processado, sal, temperos e salsinha.
  3. Em outra tigela, misture o queijo cremoso com o frango até ficar homogêneo.

Modo de preparo: massa

  1. Coloque a farinha, manteiga, sal e ovos em uma tigela.
  2. Misture e amasse com a mão até ficar homogêneo e parar de grudar na mão.
  3. Se preciso, adicione um pouco de água.

Modo de preparo: montagem

  1. Reserve um pedaço pequeno da massa para cobrir.
  2. Em uma forma alta, distribua a massa e “levante” as laterais com a ajuda de um potinho.
  3. Coloque o recheio e mais uma camada fina de queijo cremoso e muçarela.
  4. Abra o pedaço de massa que foi reservado e faça a “tampa” da empada.
  5. Coloque por cima do recheio e corte as laterais.
  6. Pincele o topo com gema de ovo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
  8. Sirva.