Mesclar sabores na confeitaria pode parecer complicado, mas eu sou sempre a favor do teste. Fazer em casa várias vezes, várias receitas, e uma hora você encontra a combinação perfeita, na quantidade certa….

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 16 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Mesclar sabores na confeitaria pode parecer complicado, mas eu sou sempre a favor do teste. Fazer em casa várias vezes, várias receitas, e uma hora você encontra a combinação perfeita, na quantidade certa. Tipo banana e nozes! Muitos testes depois, descobri essa receita que é uma delícia. E com essa cobertura danada de ganache, hein? Adeus dieta.

Ju, do Cupcakeando

INGREDIENTES: MASSA

  • 1/4 xícara (chá) de ÓLEO
  • 3 colheres (sopa) de LEITE
  • 1 OVO grande
  • 1/2 colher (chá) de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 3/4 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 1/4 colher (chá) de SAL
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ
  • 1/4 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1/2 xícara (chá) de BANANA AMASSADA
  • 1/4 xícara (chá) de NOZES PICADAS

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 200 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 100 ml de CREME DE LEITE (UHT ou FRESCO)

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Pré-aqueça seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata o ovo com o óleo, até incorporar. Em seguida, acrescente o leite, o sal, o açúcar e a baunilha. Misture até dissolver parte do açúcar.
  2. Adicione as bananas amassadas e misture bem.
  3. Peneire por cima a farinha, o bicarbonato e o fermento. Misture com uma espátula fazendo movimentos envolventes. Por último, acrescente as nozes. Se achar que é pouco, coloque mais, ou menos, a depender do seu gosto.
  4. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo somente até 2/3 de cada, e asse por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. Deixe esfriar em uma grade.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Leve ao microondas, ou ao banho-maria, o chocolate picado em pequenos pedaços e o creme de leite, misturados. Esquente em temperatura média de 30 em 30 segundos, até derreter o chocolate por completo.
  2. Reserve em temperatura ambiente, bem coberto com um pano, até que a ganache endureça. Se estiver com pressa, você pode deixar na geladeira e retirar de 15 em 15 minutos para mexer, até que endureça.
  3. Depois é só colocar a ganache em um saco de confeitar e decorar!

DICAS:

  1. O bico usado na foto é um pitanga aberto com vários dentinhos, como o 8B da Wilton.
  2. Quer mais nozes? Fique à vontade pra aumentar a quantidade. Também varie como quiser: picada finamente ou em pedaços maiores. Fica a seu critério!
  3. Não tem recheio porque a massa já é incrivelmente saborosa por si só!
  4. Eu usei banana nanica, e quanto mais madura estiver, mais sabor seu cupcake vai ter!