As festas juninas estão praticamente se confundindo com as festas e jogos da Copa, mas não podemos nos abalar com isso, hein? Precisamos seguir ao menos um pouquinho da tradição, ou seja, comer…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

As festas juninas estão praticamente se confundindo com as festas e jogos da Copa, mas não podemos nos abalar com isso, hein? Precisamos seguir ao menos um pouquinho da tradição, ou seja, comer doces deliciosamente típicos e dançar quadrilha. Pra entrar no clima de uma vez por todas, essa semana eu tentei fazer uma queijadinha, ela não saiu exatamente como eu pensei, mas ficou ainda mais gostosa e virou uma CupQueijadinha com recheio de goiabada fofíssimo. Quer coisa melhor que isso? Como diria a minha mãe: “Só dois disso”.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 xícara de QUEIJO SECO RALADO, eu usei um queijo minas da Serra da Canastra delicioso, mas você pode usar o da sua preferência
  • 2 OVOS
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 100 gramas de COCO RALADO SECO sem açúcar
  • 60 gramas (3 colheres de sopa) de MANTEIGA SEM SAL
  • 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 100 gramas de GOIABADA cortada em pedaços de aproximadamente 2cm

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a goiabada.
  2. Coloque uma colher se sopa de massa no fundo de cada forminha de cupcake.
  3. Coloque um pedaço de goiabada e cubra completando a forminha e deixando um dedo de espaço para que o cupcake cresça.
  4. Leve para assar a 160˚C por 20 minutos ou até que você coloque um palito no centro e ele saia limpo.
  5. APROVEITE MUUUUITOOO ;D

DURAÇÃO: 2 dias.