Nesse mês de dia das mulheres nada como um bolinho bem feminino para homenagear todas as mulheres da sua vida! Por Mariana Muniz

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nesse mês de dia das mulheres nada como um bolinho bem feminino para homenagear todas as mulheres da sua vida!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: CUPCAKE

  • 100g ÓLEO COCO
  • 200g AÇÚCAR
  • 1 col chá EXTRATO BAUNILHA
  • 1 col sopa ÁGUA DE ROSAS
  • 2 OVOS
  • 230g FARINHA SEM GLÚTEN
  • 2 col chá FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • ½ xic LEITE VEGETAL
  • 12 col chá GELÉIA MORANGO

INGREDIENTES: COBERTURA DE LIMÃO

  • 1 xic AÇÚCAR CONFEITEIRO
  • RASPAS de 1 LIMÃSO SICILIANO
  • 1 col sopa SUCO LIMÃO

MODO DE PREPARO: CUPCAKE

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
  2. Bata os ovos, o açúcar e o óleo de coco na batedeira (velocidade média) por 5 minutos, até ficarem espessos. Adicione a baunilha, a água de rosas e o leite e bata até ficar homogêneo. Peneire os secos por cima da massa e bata até incorporar.
  3. Divida a massa em 12 formas para cupcakes. Coloque 1 colher de chá de geléia de morango em cada massa. Asse por 25 minutos, ou até que o teste do palito saia seco.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: COBERTURA DE LIMÃO

  1. Junte todos os ingredientes e misture até formar uma pasta.
  2. Com os cupcakes já frios, mergulhe a superfície destes na cobertura. Se quiser, decore com confeitos.

DURAÇÃO: 1 dia.