Misturar o seu café da manhã em um cupcake fica uma delícia. Essa receita de cupcake de laranja com cobertura de brigadeiro de café é tudo de bom! Food Styling: Danielle Noce Fotografia:…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Misturar o seu café da manhã em um cupcake fica uma delícia. Essa receita de cupcake de laranja com cobertura de brigadeiro de café é tudo de bom!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DO CUPCAKE DE LARANJA

  • 150 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 180 gramas de AÇÚCAR
  • 2 OVOS
  • 160 ml de SUCO DE LARANJA
  • 250 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1 colher de chá de SAL
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • raspas de 2 LARANJAS

INGREDIENTES: BRIGADEIRO DE CAFÉ PARA COBERTURA

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ ou CAFÉ SOLÚVEL (usei Trablit)
  • 1 pitada de SAL
  • 50 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

MODO DE PREPARO: MASSA DO CUPCAKE DE LARANJA

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
  3. Adicione as raspas das laranjas.
  4. Adicione os ovos um a um.
  5. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o suco de laranja, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
  6. Adicione o sal.
  7. Adicione o fermento em pó. Misture.
  8. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
  9. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.

MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO DE CAFÉ PARA COBERTURA

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
  5. Deixe o cupcake e o brigadeiro esfriarem e cubra o cupcake com a massa do brigadeiro.
  6. Decore com os confeitos.

DURAÇÃO: 3 dias.