Às vezes, os doces mais simples são os mais gostosos. Eu gosto muito desse tipo de sobremesa, principalmente os que levam doce de leite. Esse cupcake é o mais simples e mais fácil…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Às vezes, os doces mais simples são os mais gostosos. Eu gosto muito desse tipo de sobremesa, principalmente os que levam doce de leite. Esse cupcake é o mais simples e mais fácil que eu já fiz, e é o nosso preferido aqui em casa. A massa com leite de coco faz toda a diferença, fica mais úmida que o normal e o sabor é tão bom!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES: MASSA

  • 2 OVOS
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 3 colheres (sopa) de MANTEIGA amolecida
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 vidro de LEITE DE COCO de 200 ml
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 1 pote ou lata de DOCE DE LEITE de sua preferência

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 200g de CHOCOLATE BRANCO derretido
  • 1 pacote de COCO SECO RALADO 100g

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga e bata mais um pouco até misturar tudo.
  2. Acrescente a farinha de trigo intercalada com o leite de coco e por último misture o fermento. Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 dela, e leve para assar de 20 a 30 minutos em forno pré aquecido a 200˚C, até dourar.
  3. Após esfriar, faça um buraco no centro do cupcake tirando um pouquinho de massa, guarde a tampinha, recheie com o doce de leite e cubra com a tampinha.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe com uma colher sobre os cupcakes, em seguida mergulhe no coco ralado.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 3 dias.