Eu já provei muitos sabores de cupcakes, mas esse de bombom de morango está no topo da minha lista de favoritos, primeiro porque eu amo cupcake e segundo porque eu amo bombom de…

Preparo: 90 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 14 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu já provei muitos sabores de cupcakes, mas esse de bombom de morango está no topo da minha lista de favoritos, primeiro porque eu amo cupcake e segundo porque eu amo bombom de morango. Aí vem alguém com a ideia de juntar os dois… Pronto, vocês não vão sossegar até fazer esse bolinho maravilho! Comigo foi assim.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 200 gramas (1 caixinha) de CREME DE LEITE

INGREDIENTES: MASSA

  • 2 OVOS
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de LEITE
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • FORMAS DE CUPCAKE
  • FORMINHAS DE PAPEL PARA CUPCAKE

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • 100 gramas (meia caixinha) de CREME DE LEITE
  • 14 MORANGOS médios

*Medida da xícara 200 ml

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
  2. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso).
  3. Use para cobrir o cupcake, espalhando com uma colher como eu fiz, ou no saco de confeitar. Usei mais ou menos uma colher de sopa cheia pra cada cupcake.

DICA: Comece pela cobertura, pois demora um pouco mais pra ficar pronta.

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro (pode bater na mão mesmo).
  3. Acrescente a manteiga e bata bem até misturar. Diminua a velocidade e adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Bata até misturar.
  4. Preencha as forminhas, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.
  6. Deixe esfriar e faça um corte em círculo no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire todo o fundo para que não vaze recheio.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Faça o recheio enquanto os cupcakes assam.
  2. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre até que solte do fundo (ponto de brigadeiro branco).
  3. Depois de frio misture com o creme de leite e use para rechear o cupcake. Eu usei aproximadamente 2 colheres de chá cheias em cada cupcake e depois mergulhei o morango.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 1 dia.