Tá chegando aquele friozinho gostoso bom para ficar agarradinho com o mozão (ou com a coberta) e junto a isso, a melhor parte: comidas típicas de inverno. Uma das que mais tem tido…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera:
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tá chegando aquele friozinho gostoso bom para ficar agarradinho com o mozão (ou com a coberta) e junto a isso, a melhor parte: comidas típicas de inverno. Uma das que mais tem tido sucesso nos últimos tempos é fondue. E imagina ele feito para ser envolvidos e deliciados com coxinha de frango? Dá água na boca só de pensar.

Aproveita que essa receita é daquelas que tem várias em uma só. Caldo de galinha caseiro, coxinha e o creme do fondue. Aproveite!

Ingredientes: caldo de galinha

  • OSSOS e CARTILAGENS DE FRANGO (o que sobrar do recheio)
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • MOSTARDA EM PÓ a gosto
  • GENGIBRE EM PÓ a gosto
  • PÁPRICA a gosto
  • COMINHO a gosto
  • CURRY a gosto
  • 3 cabeças de ALHO
  • 1 CEBOLA GRANDE
  • 2 CENOURAS
  • 2,5 litros de ÁGUA

Ingredientes: recheio

  • 1 PEITO DE FRANGO
  • 500 gramas de COXINHA DE FRANGO
  • 300 gramas de ASA DE FRANGO
  • 1 CEBOLA
  • 1 lata de MOLHO DE TOMATE
  • TEMPEROS a gosto
  • SALSINHA e CEBOLINHA a gosto

Ingredientes: massa

  • 120 gramas de MANTEIGA
  • 2 xícaras do CALDO DE FRANGO
  • SAL a gosto
  • 1 ½ xícara de FARINHA DE TRIGO

Ingredientes: finalização

  • FARINHA DE TRIGO para empanar
  • FARINHA DE ROSCA para empanar
  • 1 OVO
  • ÓLEO para fritar

Ingredientes: creme do fondue

  • 50ml de LEITE
  • 1 xícara de CATUPIRY
  • SAL

Modo de preparo: caldo de galinha

  1. Corte o peito de frango em cubinhos e coloque para cozinhar com água junto com as asinhas e coxinhas em uma panela grande. 
  2. Quando ficar macio desfie e separe a carne dos ossos e cartilagens.
  3. Coloque os ossos e cartilagens dentro da mesma panela e reserve o frango desfiado.
  4. Adicione apenas um pouco de sal e todos o temperos a gosto.
  5. Lave e corte grosseiramente a cebola, cenoura e alho e adicione juntamente com a água.
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Coe e está pronto seu caldo.
  8. Congele em cubinhos o que sobrar.

Modo de preparo: recheio

  1. Pique uma cebola e doure com azeite. 
  2. Coloque o frango desfiado e mexa bem.
  3. Adicione o molho de tomate e os temperos da sua preferência.
  4. Finalize com salsinha e cebolinha.

Modo de preparo: massa

  1. Derreta a manteiga com o caldo de frango em uma panela.
  2. Ainda na panela, adicione sal e a farinha aos poucos e mexa bem até formar uma massa.
  3. Tire da panela e sove em uma bancada para esfriar.

Modo de preparo: finalização

  1. Faça bolinhas com as mãos, pressione, coloque o recheio no centro e feche juntando as pontinhas e formando uma coxinha.
  2. Passe na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, nessa ordem e frite em óleo quente.

Modo de preparo: creme do fondue

  1. Misture e aqueça o leite e o catupiry até ficar homogêneo.
  2. Sirva :)