Danielle Noce
Cookies de Nutella
Receitas Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 12 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 15 cookies
Custo:
Dificuldade:
Esses cookies de Nutella ficam incríveis, crocantes e perfeitos para uma tarde preguiçosa na frente da TV! Você pode escolher fazer com gotinhas de chocolate ao leite como na foto ou sem e aproveitar só o sabor da Nutella!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
- 160 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 150 gramas de NUTELLA
- 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente e amolecida
- 60 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- 50 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 1 OVO
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
- 1 pitada de SAL
- 30 gramas de GOTINHAS DE CHOCOLATE para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Na batedeira, bata a manteiga, a nutella e os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Acrescente a baunilha e o ovo e bata mais um pouco até que incorpore bem.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Se você escolheu colocar as gotinhas de chocolate na massa, aproveite para colocá-las agora no final e mexa mais um pouco para que espalhem por toda a massa.
- Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor!
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa!
- Asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
- Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos!
- Aproveite!
DICA: Essa massa de cookies de Nutella precisa ser feita e assada no mesmo dia, pois guardada de um dia para o outro na geladeira ela perde bastante a sua consistência e fica toda esfarelenta!
DURAÇÃO: 3 dias.