O ceviche é um prato típico peruano onde o peixe, normalmente de carne branca e com pouca gordura, é marinado em limão. Esse é um dos meus pratos favoritos no mundo e já comi com diversos temperos e acompanhamentos. Mas hoje a Chef Michele Glaberte, do Cannelle Gastrobar em Ubatuba, me ensina a fazer esse prato tão maravilhoso do jeitinho que ela faz no restaurante e com um acompanhamento inusitado: massinha de pastel frita.
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
200 gramas de PEIXE DE CARNE BRANCA (usamos o Vermelho)
1/2 CEBOLA ROXA
1 TOMATE
Suco de 2 LIMÕES
Azeite (o dobro da quantidade de limão)
5 ramos de CEBOLINHA PICADA
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
MASSINHA DE PASTEL
MODO DE PREPARO
Corte o peixe em cubos de aproximadamente 2x2x2cm.
Fatie fatie finamente a cebola em meia-lua.
Corte o tomate em cubos.
Misture o peixe com a cebola, o tomate, o suco do limão e a cebolinha. Deixe marinar por 3 minutos.
Enquanto isso faça tiras da massa de pastel e frite.
Acrescente ao peixe, o sal, a pimenta e o azeite. Misture tudo e sirva com a massa de pastel.