A cremosidade do pudim e a fofura do bolo nessa sobremesa que reúne o melhor de dois mundos. Além de ser lindo, o pudim tem um leve toque de limão para levantar o…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 5 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A cremosidade do pudim e a fofura do bolo nessa sobremesa que reúne o melhor de dois mundos. Além de ser lindo, o pudim tem um leve toque de limão para levantar o sabor do doce.

Delicado, gostoso e surpreendente, o bolo pudim irá conquistar muitos corações 😉

bolo pudim

bolo pudim

INGREDIENTES: CARAMELO

  • 1 + ½ de xícara AÇÚCAR REFINADO

INGREDIENTES: PUDIM

  • 250 ml de LEITE
  • 100ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 10g de AÇÚCAR
  • CASCA DE 1 LIMÃO TAITI
  • 150g de CREAM CHEESE
  • 50g de AÇÚCAR
  • 3 OVOS

INGREDIENTES: GENOISE

  • 3 OVOS
  • 90g de AÇÚCAR
  • 90g de FARINHA DE TRIGO

bolo pudim

bolo pudim

MODO DE PREPARO: CARAMELO

  1. Em uma panela ou frigideira larga adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar.
  3. Mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
  4. Despeje em uma forma estreita e retangular, espalhando o caramelo por toda a superfície.
  5. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: PUDIM

  1. Adicione em uma panela o leite, 100 ml de creme de leite fresco e 10g de açúcar.
  2. Corte os pedaços da casca do limão e adicione na panela.
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe até atingir os 60ºC.
  4. Tire do fogo, tampe a panela e reserve.
  5. Em um outro recipiente, coloque 150g de cream cheese e adicione 50 g de açúcar.
  6. Misture até virar uma pasta homogênea.
  7. Adicione os ovos, um de cada vez, e mexa a cada adição para deixar homogêneo.
  8. Despeje a mistura reservada aos poucos (em 3 partes) e mexa a cada adição.
  9. Reserve.

MODO DE PREPARO: GENOISE

  1. Pre-aqueça o forno a 170ºC.
  2. Em uma tigela, adicione um ovo e bata com a batedeira.
  3. Adicione 90g de açúcar e bata novamente.
  4. Coloque a tigela em banho maria até atingir 40ºC. Continue batento até obter um creme esbranquiçado.
  5. Adicione 90g de farinha peneirada e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

MONTAGEM

  1. Coe o líquido do pudim em um recipiente a parte.
  2. Coe novamente o líquido e despeje sobre o caramelo.
  3. Com delicadeza, Adicione a genoise por cima.
  4. Coloque a travessa em banho maria no forno pré aquecido a 170ºC por 20 minutos.
  5. Tire do forno e cubra com papel alumínio.
  6. Abaixe a temperatura do forno para 150ºC e volte o bolo/pudim por mais 30 minutos.
  7. Deixe esfriar por completo.
  8. Leve o bolo para a geladeira por, pelo menos, 5 horas.
  9. Desenforme com cuidado.
  10. DICA: use um palito para soltar as laterais e, se necessário, use um maçarico para soltar o caramelo na hora de colocar no prato.

bolo pudim