O ouro branco é um paixão de muita gente e por isso tem algumas receitas aqui no site com esse bombom maravilhoso. E, você já imaginou uma versão desse bombom em formato de…

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O ouro branco é um paixão de muita gente e por isso tem algumas receitas aqui no site com esse bombom maravilhoso. E, você já imaginou uma versão desse bombom em formato de bolo com muitas camadas? O melhor é que o ouro branco tem uma camada de chocolate branco por fora, uma camada crocante e muito chocolate preto no recheio. O bolo ouro branco segue a mesma lógica e ficou maravilhoso.

Ah, pode parecer um pouco complicado, pela quantidade de camadas, mas as preparações são todas bem clássicas e simples: bolo de chocolate, mousse, creme delícia e cobertura. E eu garanto: vale MUITO a pena fazer naquela ocasião especial! 

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

 

Ingredientes: bolo

  • 2 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
  • 8 OVOS
  • 270ml de LEITE
  • 200ml de ÓLEO
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 2 colheres de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 pitada generosa de SAL
  • ½ xícara de CACAU
  • 2 ½ xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

Ingredientes: creme delícia (1ª e 3ª camadas)

  • 500ml de LEITE
  • 50 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 500ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 3 GEMAS
  • 1 fava de BAUNILHA (opcional)
  • 8 bombons OURO BRANCO

Ingredientes: mousse de chocolate (camada do meio)

  • 70 +185 ml de LEITE
  • 150 gramas de CHOCOLATE AMARGO
  • 45 gramas de GEMA (3 gemas)
  • 45 gramas de AÇÚCAR
  • 15 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 4 bombons OURO BRANCO

Ingredientes: cobertura

  • 1 ½ xícara de MASCARPONE
  • 250 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 200ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 folhas de GELATINA
  • 3 barras de CHOCOLATE BRANCO
  • 9 bombons OURO BRANCO

Modo de preparo: bolo

  1. Em uma batedeira, coloque o açúcar mascavo, ovos, leite, óleo, extrato de baunilha e sal. Bata um pouco apenas para misturar.
  2. Acrescente o cacau e farinha de trigo peneirados, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  3. Misture bem e delicadamente até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em duas formas de 21 cm cada, com papel manteiga ou untada e encacausada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos ou até o palito sair limpo.

Modo de preparo: creme delícia (1ª e 3ª camadas)

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  2. Leve ao fogo com o restante do leite, acrescente o creme de leite, o leite condensado, as gemas e a baunilha.
  3. Mexa bastante até engrossar.
  4. Quando engrossar, mexa por mais 1 minuto e desligue.
  5. Coloque o creme em um recipiente baixo, cubra com papel filme e leve para a geladeira até ficar firme.

Modo de preparo: mousse de chocolate (camada do meio)

  1. Ferva 70ml de leite e desligue. Adicione o chocolate e mexa bem até formar uma ganache.
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Adicione o amido de milho e misture bem.
  3. Ferva 185ml de leite e adicione aos poucos ao creme de ovos e açúcar.
  4. Leve ao fogo novamente até engrossar.
  5. Após engrossar, misture bem o creme à ganache.
  6. Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly.
  7. Adicione o chantilly ao creme, primeiro uma parte (⅓) e depois o restante, incorporando delicadamente.
  8. DICA: mexa aos poucos para não perder a aeração.
  9. Reserve.

Modo de preparo: cobertura

  1. Em uma batedeira, misture o mascarpone e o açúcar impalpável.
  2. Acrescente o creme de leite aos poucos.
  3. Hidrate e dissolva a gelatina e adicione ao creme, batendo sem parar até ficar cremoso.
  4. Reserve.

Modo de preparo: montagem

  1. Desenforme os dois bolos e corte-os ao meio, tirando a tampa.
  2. Coloque a primeira camada em uma forma de fundo removível com o acetato nas laterais.
  3. Bata um pouco o creme delícia para ficar mais cremoso, adicione metade dele e 4 bombons picados.
  4. Coloque a outra camada do bolo em cima e reserve na geladeira.
  5. Adicione a mousse de chocolate por cima da segunda fatia de bolo, acrescente mais 4 bombons picados e leve ao congelador por 15 minutos.
  6. Coloque a terceira camada do bolo por cima da mousse já firme.
  7. Adicione o restante do creme delícia batido novamente e mais 4 bombons picados.
  8. Adicione a última camada do bolo e leve ao congelador por 3 horas.

Modo de preparo: finalização

  1. Desenforme o bolo e retire o acetato das laterais.
  2. Faça uma camada bem fina da cobertura em cima e nas laterais do bolo.
  3. Leve para a geladeira por 30 minutos.
  4. Coloque o restante da cobertura, cobrindo todo o bolo. Alise bem.
  5. Adicione o chocolate branco ralado nas laterais do bolo.
  6. Decore com os bombons na parte de cima.
  7. DICA: corte uma tampinha de cada bombom para aparecer o recheio e ficar mais bonito.
  8. Aproveite!