Quem disse que para fazer um bolo floresta negra precisa ser complicado? Essa receita prova que pode ser bem fácil e simples. E mais, tem uma camada inteira de mousse de chocolate por…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 90 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quem disse que para fazer um bolo floresta negra precisa ser complicado? Essa receita prova que pode ser bem fácil e simples. E mais, tem uma camada inteira de mousse de chocolate por cima, para fazer jus à receita que é famosa pela combinação do cacau com a cereja.

Então, pegue os itens de confeitaria e bora surpreender os doceiros de plantão com essa receita super famosa! Segue e passo a passo que garanto que vai ficar lindo.

Ingredientes: bolo

  • 01 MISTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE FLEISCHMANN
  • 04 OVOS
  • ¾ xícara de LEITE GELADO
  • ½ xícara de ÓLEO
  • 20 CEREJAS EM CALDA

Ingredientes: mousse

  • 115 ml de LEITE
  • 30 gramas de AÇÚCAR
  • 70 gramas de GEMA (3 a 4 unidades)
  • 10 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 60 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 200 gramas de CHOCOLATE 70%
  • 200 gramas de CHANTILLY BATIDO

Ingredientes: montagem

  • 200 gramas de CEREJAS EM CALDA
  • 250 ml de CALDA DE CEREJAS
  • CEREJAS FRESCAS para decoras

Modo de preparo: bolo

  1. Bata a mistura para bolo, os ovos, leite gelado e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente as cerejas picadas ao meio e misture.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Modo de preparo: mousse de chocolate

  1. Ferva o leite e junto com 30 gramas de açúcar.
  2. Em outro recipiente bata com a ajuda de um fuê os ovos, amido de milho e 60 gramas de açúcar refinado.
  3. Depois de ferver o leite, adicione aos poucos a mistura dos ovos, amido de milho e açúcar, fazendo o processo de temperagem.
  4. Misture bem e adicione o chocolate, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo.
  5. Bata o chantilly e adicione ao creme aos poucos. Misture bem.
  6. Reserve.

Modo de preparo: montagem

  1. Ferva a calda das cerejas até reduzir pela metade, deixando mais consistente.
  2. Corte a parte de cima do bolo.
  3. Coloque em uma forma e envolva as laterais com acetato.
  4. Distribua a calda de cerejas.
  5. Adicione as cerejas em calda, distribuindo bem.
  6. Coloque a mousse.
  7. Leve para o congelador por 1 hora e 30 minutos ou até ficar firme.
  8. Decore com cerejas frescas.
  9. Aproveite!