Para os chocólatras de plantão, uma receita super cremosa e muuuito chocolatuda. Nosso bolo mousse 2 chocolates tem base de brownie e recheio de chocolate meio amargo e chocolate branco. Além disso, é…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 30 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para os chocólatras de plantão, uma receita super cremosa e muuuito chocolatuda. Nosso bolo mousse 2 chocolates tem base de brownie e recheio de chocolate meio amargo e chocolate branco. Além disso, é envolto por uma camada de glaçagem deliciosa. 

Esse tipo de cobertura deixa a sobremesa com um aspecto lindo: brilhante e espelhado. Apesar de ser mais difícil de ser executada, o resultado final mostra que todo o esforço vale a pena. Ah, e muita paciência ao finalizar o preparo dessa maravilhosidade, ok? O bolo mousse precisa de um bom tempo na geladeira para ficar com a textura perfeita 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

bolo mousse 2 chocolates

INGREDIENTES: BASE

  • 1 MISTURA PARA BOLO BROWNIE DA FLEISCHMANN
  • 1 OVO
  • ⅓ de xícara de LEITE GELADO
  • 80 gramas de MANTEIGA

INGREDIENTES: MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

  • 500 gramas de CREAM CHEESE
  • ⅓ de xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 250 gramas de CHOCOLATE 50%

INGREDIENTES: MOUSSE BRANCA

  • 400 gramas de CREAM CHEESE
  • ¼ de AÇÚCAR REFINADO
  • 100 gramas de LEITE DE COCO
  • 260 gramas de CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES: GLAÇAGEM

  • 200 gramas de GLUCOSE
  • 300 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 100 ml de ÁGUA
  • 6 FOLHAS DE GELATINA
  • 200 gramas de LEITE CONDENSADO
  • 150 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
  • 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Em um pote coloque a mistura para bolo brownie, o ovo, o leite e a manteiga.
  2. Bata tudo muito bem com a batedeira por aproximadamente dois minutos.
  3. Despeje a massa em uma forma de aproximadamente 18x27 cm untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

MODO DE PREPARO: MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

  1. Coloque dentro do processador o cream cheese com o açúcar e misture bem.
  2. Acrescente o chocolate 50% derretido com o processador ligado, de forma que os ingredientes se misturem gradualmente.
  3. Bata tudo até formar um creme liso.
  4. Reserve.

MODO DE PREPARO: MOUSSE BRANCA

  1. Dentro do processador coloque o cream cheese, o açúcar refinado e o leite de coco.
  2. Acrescente o chocolate branco derretido com o processador ligado, de forma que os ingredientes se misturem gradualmente.
  3. Bata tudo até formar um creme liso.
  4. Reserve.

MONTAGEM

  1. Com o brownie já desenformado, corte-o exatamente do tamanho de uma forma redonda de 21 cm com fundo removível.
  2. Nessa mesma forma redonda, coloque uma folha de acetato ao redor e posicione o brownie cortado dentro dela.
  3. Despeje toda a mousse de chocolate meio amargo por cima e alise com a ajuda de uma espátula, deixando a superfície bem lisa.
  4. Leve ao congelador por 15 minutos.
  5. Coloque a mousse branca por cima e alise a superfície.
  6. Leve para o congelador por 4 horas.

GLAÇAGEM

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque a glucose, o açúcar e a água.
  2. Mexa delicadamente misturando bem os ingredientes.
  3. Deixe a mistura aquecendo até formar pequenas bolhas ao redor da panela (não é necessário ferver).
  4. Enquanto isso, hidrate as folhas de gelatina em água gelada.
  5. Transfira a mistura da panela para uma vasilha.
  6. Acrescente o leite condensado e mexa bem.
  7. Adicione a gelatina e misture.
  8. Divida a glaçagem em dois potes iguais.
  9. No primeiro pote acrescente o chocolate branco, dê uma leve misturada e deixe-o derretendo.
  10. No segundo pote coloque o chocolate amargo e deixe também derretendo.
  11. Após alguns minutos, mexa cada uma das glaçagens até que ambas fiquem bem lisinhas e com a cor uniforme.
  12. Feito isso, separe outros três potinhos. No primeiro, peneire dois dedos da glaçagem branca e reserve.
  13. No segundo pote, peneire o restante da glaçagem branca. Nessa mesma vasilha peneire também um pouco da glaçagem de chocolate amargo, misturando as duas levemente.
  14. No terceiro e último pote peneire a glaçagem de chocolate amargo por completo.
  15. Reserve.
  16. Retire o bolo da geladeira e tire-o da forma.
  17. Em uma forma maior, posicione no centro um pote menor que a base do bolo.
  18. Coloque cuidadosamente o bolo por cima do pote.
  19. Despeje toda a glaçagem de chocolate amargo por cima.
  20. Em seguida, despeje a glaçagem mista fazendo algumas “listras”.
  21. Finalize com um pouco da glaçagem de chocolate branco.
  22. Com uma espátula grande, alise delicadamente a superfície e remova o excesso que fica na parte de baixo do bolo.
  23. Posicione o bolo na travessa para servir e deixe na geladeira por 24 horas.
  24. DICA: esse tempo de “descanso” é importante para que ele descongele vagarosamente.
  25. Aproveite!