O bolo mármore é uma das receitas de café da tarde mais clássicas do Brasil. Mas, a verdade é que não tem hora certa para saborear essa sobremesa que tem gostinho de casa…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O bolo mármore é uma das receitas de café da tarde mais clássicas do Brasil. Mas, a verdade é que não tem hora certa para saborear essa sobremesa que tem gostinho de casa de vó. É como sentir aquele abraço bem quentinho e confortável das pessoas que a gente mais ama. E tem coisa melhor que isso? Essa versão super fofinha vai com certeza te deixar apaixonado!

INGREDIENTES: BOLO

  • 450 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
  • 8 OVOS
  • 160 ml de LEITE
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 1 + 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1 ¼ de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • ¼ de xícara de CACAU EM PÓ
  • ½ colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO

INGREDIENTES: CALDA

  • 200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
  • 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar refinado.
  2. Bata até formar um creme.
  3. Acrescente os ovos um a um.
  4. Adicione o leite e misture.
  5. DICA: a massa vai parecer talhada, mas é esse o ponto certo para esse momento da receita.
  6. Divida a massa em duas tigelas em partes iguais.
  7. Em uma parte da massa acrescente 2 xícaras de açúcar peneirado e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  8. Na outra metade adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, 1 colher de sopa de fermento e o bicarbonato de sódio.
  9. Mexa cada uma das metades muito bem.
  10. Coloque as massas em 2 sacos de confeitar, separando a de chocolate da massa branca.
  11. Em uma forma untada e enfarinhada vá colocando as duas massas aos poucos, intercalando as camadas para formar o desenho de mármore.
  12. DICA: se quiser, pode despejar a massa direto, mas o desenho formado será mais irregular.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo em uma panelinha, misturando tudo muito bem.
  2. Despeje por cima do bolo e, se quiser, decore com confeitos.
  3. Sirva!