Massa de chocolate, recheio de mousse de maracujá e cobertura de ganache de chocolate. Quem aí ficou com água na boca só de imaginar? A boa notícia é que preparar esse delicioso bolo…

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 1 hora
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Massa de chocolate, recheio de mousse de maracujá e cobertura de ganache de chocolate. Quem aí ficou com água na boca só de imaginar? A boa notícia é que preparar esse delicioso bolo de chocolate com maracujá trufado em casa é super simples. Para saber como, é só seguir a receita:

bolo de chocolate com maracujá

INGREDIENTES: MASSA

  • 4 OVOS
  • 1 xícara de AÇÚCAR DEMERARA
  • ½ xícara de ÓLEO DE COCO
  • 1 xícara de LEITE
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 3 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: MOUSSE DE MARACUJÁ E DECORAÇÃO

  • 2 latas de LEITE CONDENSADO
  • 1 caixinha de CREME DE LEITE
  • 1 xícara de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ
  • 1 xícara de LEITE EM PÓ
  • GANACHE*

*Clique aqui para uma receita de ganache com chocolate ao leite.

*Clique aqui para uma receita de ganache com chocolate meio-amargo.

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Em uma vasilha coloque os ovos e o açúcar.
  2. Bata com a batedeira até dar uma embranquecida.
  3. Adicione meia xícara de óleo de coco e misture bem.
  4. Acrescente o leite, a farinha e o cacau em pó peneirados e misture.
  5. Coloque o fermento e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma de mais ou menos 21 cm untada e coberta com cacau em pó.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.

MODO DE PREPARO: MOUSSE DE MARACUJÁ

  1. Bata em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó.
  2. Deixe bater até formar uma mistura homogênea.
  3. Com o bolo já frio, desenforme e corte o topinho. Reserve essa “tampa”.
  4. Corte um círculo ao redor de todo o bolo e retire a massa de dentro com cuidado, como se estivesse cavando.
  5. DICA: As bordas não devem ficar finas, caso contrário o recheio vai quebrar as laterais do bolo!
  6. Recheie o bolo com mousse até a boca e tampe com a tampa do bolo. Se sobrar recheio, despeje por cima.
  7. Faça uma última camada de cobertura com o ganache de chocolate por cima.
  8. Finalize peneirando cacau para decorar.
  9. Se quiser, leve para a geladeira para o creme firmar.
  10. Aproveite!