Sabe aquela feijoada que sobrou do dia anterior? Essa receita de bolinho de feijoada traz uma ótima opção para usá-la e de uma forma muito saborosa e simples. O melhor é que a…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe aquela feijoada que sobrou do dia anterior? Essa receita de bolinho de feijoada traz uma ótima opção para usá-la e de uma forma muito saborosa e simples. O melhor é que a receita pode ser super adaptável para celíacos ou dietas que restringem o glúten, afinal, a maior parte é de farinha é de mandioca. 

+Também é fácil de fazer os bolinhos para veganos. Caso seja uma feijoada vegana, é só não utilizar o bacon no recheio 🙂

Ingredientes: massa

  • 500 gramas de FEIJOADA SEM CALDO*
  • 500 ml de ÁGUA
  • 200 gramas de FARINHA DE MANDIOCA
  • 1 colher de sopa de FARINHA (pode ser trigo ou outra sem glúten)
  • SAL e PIMENTA a gosto

*Você pode fazer uma feijoada da forma que você preferir ou comprar uma pronta.

Ingredientes: recheio

  • 1 maço de COUVE
  • 150 gramas de BACON EM CUBOS

Ingredientes: finalização

  • FARINHA DE ROSCA ou outra para empanar
  • LEITE ou OVO para empanar

bolinho de feijoada

Modo de preparo: massa

  1. Em um liquidificador, coloque a feijoada sem caldo, a água (ou caldo da feijoada) e bata até ficar totalmente líquido.
  2. Transfira para uma panela e mexa colocando a farinha de mandioca aos poucos até ficar com uma consistência de massa.
  3. DICA: se ainda ficar muito líquido, adicione mais farinha de mandioca.
  4. Adicione a farinha de trigo ou outra de sua preferência. Misture bem.
  5. Tempere com mais sal e pimenta se necessário.
  6. Reserve.

Modo de preparo: recheio

  1. Corte a couve em tiras bem fininhas.
  2. Frite o bacon e, quando estiver crocante, acrescente a couve aos poucos, mexendo bem.
  3. Reserve.

Modo de preparo: finalização

  1. Com as mãos molhadas, faça bolinhas e aperte para formar círculos. Coloque um pouco do recheio e feche as pontinhas. Enrole até formar um bolinho.
  2. Passe na farinha de trigo ou outra, depois no leite ou claras e envolva com a farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente.
  4. Aproveite!