Biscotti de tangerina e macadâmia – sem glúten/leite
Biscotti de tangerina e macadâmia – sem glúten/leite
Preparo:5 minutos
Tempo de cozimento:60 minutos
Tempo de espera:60 minutos
Rendimento:5 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Biscotti é uma receita clássica, fácil e versátil. Aqui eu fiz uma combinação de tangerina glaceada e macadâmia. Mas você pode usar o que quiser entre nozes e/ou frutas secas ou ainda fazer uma versão sem nada. Essa é uma receita mais tradicional, que não leva gordura e portanto o biscotti fica mais sequinho, daqueles bem italianos, para molhar no café ou no vinho de sobremesa!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES
200g de FARINHA SEM GLÚTEN*
½ col chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
100g de AÇÚCAR REFINADO
½ xic de FRUTAS SECAS (aqui eu usei uma mistura de tangerina glaceada e macadâmia)
2 OVOS
1 col chá de EXTRATO DE BAUNILHA**
1 col chá de ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS (se não tiver use 2 col chá de baunilha)
Numa tigela misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Adicione as frutas secas, se estiver usando.
Adicione os ovos e os extratos. Mexa com uma colher de pau até a massa juntar.
Molhe um pouco as mãos e dê forma à massa (deve ficar semelhante a uma ciabatta- ver foto).
Asse a massa inteira por 30 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno, abaixe a temperatura para 160 graus.
Espere a massa esfriar um pouco- de 15-20 minutos. Corte fatias de 2 cm de espessura, arranje as fatias numa assadeira e asse mais 20-30 minutos, até que a superfície esteja levemente corada.
Retire do forno, deixe esfriar e transfira para um pote fechado.