Um dos doces mais amados por quem é fanático por chocolate: brownie! E aqui vai uma notícia boa: se você quer saborear essa delícia com framboesa, mas está de dieta, seus problemas acabaram. …

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Um dos doces mais amados por quem é fanático por chocolate: brownie! E aqui vai uma notícia boa: se você quer saborear essa delícia com framboesa, mas está de dieta, seus problemas acabaram. 

Essa versão fit do doce leva ingredientes mais leves e saudáveis, sem alterar o sabor chocolatudo da sobremesa. Para acompanhar, uma deliciosa calda de frutas vermelhas bem quentinha 🙂

INGREDIENTES: BROWNIE

  • 3 colheres de sopa de FARINHA DE LINHAÇA
  • 10 colheres de sopa de MOLICO ZERO LACTOSE EM PÓ (ou o leite em pó de sua preferência)
  • 1 ½ xícara de ÁGUA MORNA
  • ½ xícara de ÓLEO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • ½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 xícara de MANDIOCA AMASSADA
  • ½ xícara de CACAU EM PÓ
  • ½ colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • ½ xícara de FÉCULA DE BATATA
  • ½ colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 xícara de NOZES PICADAS
  • 1 xícara de FRAMBOESAS

INGREDIENTES: CALDA

  • 200 gramas de FRUTAS VERMELHAS

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque a farinha de linhaça, o leite em pó e a água morna. Misture bem.
  2. Em outro pote despeje o óleo, o extrato de baunilha, o açúcar mascavo, a mandioca amassada, o cacau em pó, o fermento, a fécula de batata e o bicarbonato de sódio. Mexa tudo bem até formar uma massa bem densa.
  3. Acrescente a mistura de leite em pó e farinha de linhaça na vasilha com todos os outros ingredientes.
  4. Mexa até incorporar tudo e formar uma massa homogênea.
  5. Adicione as nozes picadas e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular de mais ou menos 20 x 30 cm untada e enfarinhada ou coberta com papel manteiga.
  7. Finalize colocando as framboesas por toda a massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. Sirva!

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Coloque as frutas vermelhas em uma frigideira e abafe com a tampa por mais ou menos 5 minutos.
  2. Tire a tampa e vá mexendo com a ajuda de uma espátula, dando leves amassadas nas frutas.
  3. Deixe cozinhar por mais 3 minutinhos até engrossar e sirva com o brownie.