Biscoitos para o dia dos namorados sem glúten/lactose
Biscoitos para o dia dos namorados sem glúten/lactose
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:1h30
Rendimento:5 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Desde que eu vi esses biscoitos de coração coloridos numa matéria da Martha Stewart eu os faço para dar de presente em ocasiões especiais. Eles são lindos, fáceis de fazer e deliciosos. Se você quiser pode fazer massas em tons diferentes, que fica um charme!
Por Mariana Muniz
Ingredientes
50g ÓLEO DE COCO (deve estar ainda cremoso, não líquido)
65g CREME VEGETAL (margarina) SEM LEITE
100g AÇÚCAR
25g OVO peneirado (cerca de ½ ovo)
1 colher de chá de EXTRATO BAUNILHA*
90g de FUBÁ (o mais fino que achar- e se achar o branco, melhor ainda)
120g de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
1 pitada SAL
¼ colher de chá de GOMA XANTANA
¼ colher de chá de CORANTE VERMELHO em pó (opcional)
Numa batedeira na velocidade média (de preferência com o batedor em forma de raquete), bata o óleo de coco, o creme vegetal e o açúcar até ficar levemente cremoso (cerca de 2 minutos).
Desligue a batedeira e raspe o fundo da tigela para ter certeza que tudo está homogêneo. Acrescente o ovo e bata novamente até incorporar bem. Adicione a baunilha e o corante e continue batendo.
Novamente raspe o fundo da tigela. Acrescente os secos de uma vez e bata rapidamente até que a massa “junte” – não bata demais ou a goma xantana deixará uma textura muito elástica na massa.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo numa espessura de 4 mm. Leve à geladeira por 1 hora.
Retire a massa da geladeira , corte os biscoitos (aqui eu usei cortadores em formato de coração de vários tamanhos) e coloque numa assadeira (se possível forrada com silpat, caso você não tenha, unte levemente com creme vegetal).
Se a massa começar a ficar mole e ficar difícil de cortar os biscoitos, leve à geladeira novamente e repita o processo. Leve a assadeira com os biscoitos cortados ao freezer por 15 minutos.
Retire do freezer e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da assadeira.