Biscoitinhos de fécula de batata sem glúten/lactose
Biscoitinhos de fécula de batata sem glúten/lactose
Preparo:15 minutos
Tempo de cozimento:20 minutos
Tempo de espera:20 minutos
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Esses biscoitinhos simples, bem caseiros, lembram muito a minha infância. Servidos com a sua geleia preferida e um bom cafezinho, são a combinação perfeita.
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES
100g FÉCULA DE BATATA
100g FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
1 pitada FLOR DE SAL (ou sal comum)
¼ col chá GOMA XANTANA
200g MARGARINA SEM LEITE
120g AÇÚCAR CRISTAL
GELEIA/GOIABADA PARA RECHEAR
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira ou forre com silpat ou papel manteiga.
Amasse todos os ingredientes com as mãos até juntar tudo numa bola. Caso a massa fique seca, junte ½ GEMA.
Faça bolinhas, do tamanho de brigadeiros, achate e faça um buraquinho no meio, para colocar a geléia ou goiabada.
Leve ao forno por 10 minutos, rode a assadeira e asse mais 10 minutos- até que a parte inferior do biscoito esteja corada.