Esta é uma receita muito especial enviada pela leitora Emília Cunha, pois foi retirada do caderno da vovó dela, tem gostinho de infância e serve como terapia! Eu fiz somente algumas adaptações: utilizei…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esta é uma receita muito especial enviada pela leitora Emília Cunha, pois foi retirada do caderno da vovó dela, tem gostinho de infância e serve como terapia! Eu fiz somente algumas adaptações: utilizei manteiga sem sal ao invés de margarina pois esta é uma preferência pessoal e cortei a receita pela metade pois o Paulo está de dieta aqui em casa e eu também! ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 140 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 40 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 55 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 50 gramas de COCO RALADO

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela até que obtenha uma massa lisa e homogênea. O calor de sua mão ajudará a derreter a manteiga e a incorporar todos os ingredientes!
  3. Separe a massa em bolinhas (eu fiz de 15 gramas cada!) e achate ligeiramente com um garfo.
  4. Arrume os biscoitos em uma assadeira, deixando cerca de 3 dedos de distância entre eles para que não grudem.
  5. Asse por cerca de 15 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados!

DURAÇÃO: 3 dias.

RENDIMENTO: 28 biscoitos de 15 gramas.