Parmegiana é o nome dado para “o que vem de Parma”, cidade italiana, assim como o queijo parmesão. Mas, engana-se quem acha o bife à parmegiana foi inventado por lá. Se você percorrer…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Parmegiana é o nome dado para “o que vem de Parma”, cidade italiana, assim como o queijo parmesão. Mas, engana-se quem acha o bife à parmegiana foi inventado por lá. Se você percorrer a Itália vai encontrar só bife à milanesa ou berinjela à parmegiana. Aqui no Brasil, no entanto, principalmente em São Paulo, qualquer bar, restaurante ou PF vai ter o prato para servir.

Claro que o Paulo não ia deixar de testar essa receita. Afinal, é muito conhecida e faz parte da história do nosso país. A versão do Paulo tem algumas adaptações que só ele sabe fazer, molho de tomate caseiro e muito queijo! Confere e conta nos comentários como ficou 🙂

Ingredientes: bife

  • 4 bifes grandes de COXÃO MOLE
  • 5 dentes de ALHO
  • SAL a gosto
  • ORÉGANO a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto

Ingredientes: molho

  • 3 colheres de sopa de AZEITE
  • ALHO a gosto
  • 1 CEBOLA
  • 1 folha de LOURO
  • 6 TOMATES sem semente
  • 1 colher de café de SAL
  • 1 colher de chá de ORÉGANO
  • 1 pitada de BICARBONATO DE SÓDIO

Ingredientes: empanar

  • ÓLEO (suficiente para cobrir o bife na frigideira)
  • FARINHA DE TRIGO (quantidade necessária para empanar)
  • FARINHA DE ROSCA (quantidade necessária para empanar)
  • 2 OVOS

Ingredientes: montagem

  • 350 gramas de MUÇARELA
  • PARMESÃO ralado

Modo de preparo: bife

  1. Amacie o bife com o martelinho.
  2. Tempere com alho, sal, orégano e pimenta do reino.
  3. Deixe descansar.

Modo de preparo: molho

  1. Refogue o alho com o azeite.
  2. Adicione a cebola e o louro e refogue.
  3. Coloque o tomate, sal, orégano e o bicarbonato de sódio.
  4. Mexa um pouco e deixe no fogo ficar um pouco homogêneo.
  5. Reserve.

Modo de preparo: empanar

  1. Coloque o óleo na frigideira para esquentar.
  2. Bata rapidamente dois ovos e disponha em um prato.
  3. Coloque a farinha de trigo e de rosca em 2 pratos separadamente.
  4. Passe o bife na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
  5. Frite um bife de cada vez, quando o óleo já estiver quente, por menos de um minuto, até dourar.
  6. Reserve.

Modo de preparo: montagem

  1. Posicione os bifes em uma forma.
  2. Distribua uma camada de muçarela.
  3. Despeje o molho de tomate.
  4. Finalize com parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
  6. Sirva.