« Glossário

Waffle

Massa feita a partir de farinha e ovos, parecida com a de panquecas, muito consumida pelos norte-americanos. O que torna o waffle característico é a textura e formato que ele tem, por ser prensado em um ferro. É consumido principalmente no café-da-manhã, com mel, maple syrup ou sorvete.

Mais do Glossário

Macis

É a casca da semente de noz-moscada. Tem uma coloração vermelho-viva, que muda para castanho quando...

Zabaglione

Sobremesa (creme) de origem italiana feita a partir de gemas de ovos, açúcar e vinho Marsala, cozid...

Sorbet

O Sorbet nada mais é do que um sorvete que não é preparado à base de creme ou leite.

Pâte Sucrée

Utiliza a mesma base da brisée, porém com mais açúcar em sua receita.

Marasquino

Licor obtido da destilação da cereja “marasquino”, que é uma cereja mais amarga.

Gengibre (raiz)

Originário da Ásia, bastante utilizado não só na culinária mas também para fazer medicamentos. Pode...