« Glossário

Waffle

Massa feita a partir de farinha e ovos, parecida com a de panquecas, muito consumida pelos norte-americanos. O que torna o waffle característico é a textura e formato que ele tem, por ser prensado em um ferro. É consumido principalmente no café-da-manhã, com mel, maple syrup ou sorvete.

Mais do Glossário

Mil Folhas

Sobremesa feita à base de massa folhada bem fininha intercalada com um creme pâtissière.

Trufa

É um tipo de cogumelo subterrâneo encontrado na França, Itália, Grécia e alguns países da África do...

Refogar

Fritar mexendo suavemente a uma temperatura baixa.

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de...

Cardamomo (semente)

Semente da família do gengibre, originária da India e bastante popular na culinária asiática.

Wafer

Bolacha de baunilha extremamente fina e crocante. É usada para decorar sobremesas com sorvete, ou p...