« Glossário

Pimenta Espelette

Pimenta francesa muito tradicional na região Sudoeste, da cidade de Espelette. Geralmente é comercializada em cachos e fica pendurada para ser secada lentamente com o calor.

 

Mais do Glossário

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de...

Cardamomo (semente)

Semente da família do gengibre, originária da India e bastante popular na culinária asiática.

Brioche

Pão de origem francesa bastante tradicional, rico em manteiga, com miolo dourado e macio e casca ta...

Zabaglione

Sobremesa (creme) de origem italiana feita a partir de gemas de ovos, açúcar e vinho Marsala, cozid...

Pâte Brisée

Massa de textura lisa e crocante utilizada para fazer tortas doces ou salgadas. A manteiga é utiliz...

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...