« Glossário

Pimenta Espelette

Pimenta francesa muito tradicional na região Sudoeste, da cidade de Espelette. Geralmente é comercializada em cachos e fica pendurada para ser secada lentamente com o calor.

 

Mais do Glossário

Ramequin

Pote de porcelana refratária que pode ser levado ao forno, e do forno direto à geladeira, sem corre...

Pâte Brisée

Massa de textura lisa e crocante utilizada para fazer tortas doces ou salgadas. A manteiga é utiliz...

Água de Rosas

Aromatizante feito a partir da destilação de pétalas de rosas, muito utilizado na culinária do Orie...

Jujuba

1: Fruto da árvore Jujubeira, originária da China e comum em regiões quentes. A jujuba é uma fruta...

Canela

Condimento originário da e utilizado tanto em pratos salgados como em pratos doces. Pode ser encont...

Ganache

Mistura de chocolate ou purê de frutas com creme de leite ou algum outro líquido, utilizada como re...