« Glossário

Baunilha

Especiaria originária do México bastante aromática e utilizada tanto na patisserie quando em pratos salgados. Pode ser encontrada na forma de fava (com sementes), extrato ou essência.

Mais do Glossário

Cardamomo (semente)

Semente da família do gengibre, originária da India e bastante popular na culinária asiática.

Frangipane

Creme à base de amêndoas, ovos, manteiga e açúcar, que pode ser utilizado em bolos e tortas.

Ruibarbo

Planta comestível (caule) parecida com um salsão porém de cor rosada, com um paladar ácido, bastant...

Marshmallow

Confeito à base de claras de ovos, açúcar, gelatina, corantes e aromatizantes. Leva este nome pois...

Silpat

É um tipo de tapete de silicone com superfície não aderente fabricado com uma rede de vidro, utiliz...

Maple Syrup

Ou xarope de Maple, é um xarope feito com a seiva de uma árvore  nativa da América do Norte, conhec...