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Nas minhas andanças parisienses por supermercados repletos de frutas suculentas e deliciosas, resolvi encher minha sacolinha com maçãs verdes que estavam lindas! Instintivamente, meu sentimento patriota despertava: resolvi honrar minhas origens austríacas através de um bonito e delicioso Strudel (clique aqui para conferir a receita completa)!

E nós já sabemos que a sobremesa nunca está completa sem o seu par perfeito. E agora? Qual seria o néctar de Baco eleito?

Gosto de me ater à gostosa regra da origem. Pense no berço do prato e você pode já partir de uma boa pista para escolher o seu vinho!

Strudel, Áustria. Mas a Alemanha tem uma cultura tão parecida e fica tão pertinho, né? E por que não descermos um pouquinho mais em direção ao norte da Itália? Se nada disso for suficiente, não pensem que o Brasil não consegue satisfazer à altura as nossas pretensões… Agora vamos à análise.

Os vinhos austríacos, embora excelentes e tranquilamente disponíveis no mercado por aqui, são de difícil acesso no Brasil. Pensando nisso, elegi como primeira opção um irmãozinho de estilo alemão: o Anselmann Riesling Spätlese Trocken, um vinho de colheita tardia (como o próprio nome Spätlese diz) produzido a partir da casta branca de frio por excelência — Riesling.

harmonizacao-vinho-strudel-andrea-postiga-ickfdlopaImagem lo-pa.com

As uvas são utilizadas para fazer este vinho são coletadas depois de passados alguns dias da época da colheita, justamente para que os níveis de açúcar e de acidez se concentrem ainda mais na uva durante o processo em que ela vira quase uma passa. Seus aromas e sabores de damasco e pêssego, com notas de maçãs assadas formam um conjunto perfeito com o strudel de maçã. Aliás, o nível elevado de acidez neste vinho impede que ele seja demasiado adocicado, oferecendo um equilíbrio perfeito com a sobremesa, que também não é muito doce.

harmonizacao-vinho-strudel-andra-postiga-derweisnob-ickfdImagem der-weinsnob.com

Para os amantes das bolhinhas eu não posso me furtar a indicar o delicado espumante italiano Asti.

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Imagem Decanter

Com o elegante e característico perfume de flores brancas e limão, o Aralica Asti Spumante, um clássico do Piemonte, tem seus traços de mel e frutas verdes ressaltadas pelo sabor do strudel. Acidez na medida certa que também aqui fica muito equilibrada com as características da maçã na sobremesa.

Para os patriotas do Brasil, minha homenagem é feita com muito orgulho através do Moscatel da Casa Perini, também produzido pelo método Asti.

harmonizacao-vinho-strudel-andrea-postiga-casa-perini-ickfdFonte: Casa Perini

Excelente expressão desta tão apreciada variedade de uva, com intensas notas florais e frutadas e um delicado toque de mel e damasco. Forma um belíssimo par com a nossa sobremesa, já que apresenta doçura leve e equilibrada pelos bons níveis de acidez atingidos.

E aí? Depois de tanta informação, já sabe qual vai ser o acompanhamento do seu strudel? Quando escolher, me conta aqui que eu vou adorar saber qual que você gostou mais!

Um beijo e à toute!

Preços médios:

Anselmann Riesling Spätlese, 2012 — R$ 132,00

Espumante Araldica Asti Spumante — R$ 102,00

Espumante Casa Perini Moscatel — R$ 38,00