Ao planejarmos uma sessão de fotos de comida, muitas vezes começamos pensando primeiro na produção. Qual prato iremos usar? De que cor sera o fundo? Vou colocar um talher? Qual e de qual lado? Vou colocar mais algum elemento de produção nesta foto? Um tecido colorido? Liso? Estampado? Claro ou escuro?

Ufa, é tanta coisa pra pensar que muitas vezes acabemos nos esquecendo da estrela principal, a comida. Pois aqui, com dois exemplos de sobremesas bem simples, mostro que é possível sim, fazermos uma bela foto de comida onde a estrela brilha sozinha! Claro, uma foto na mesa da cozinha, com uma luz fria não ficará tão bonita, mas pensando apenas em um bom ângulo , um fundo bonito e uma bela luz, podemos obter belos resultados.

E a receita do cuscuz de tapioca com coco queimado e leite condensado não poderia ser mais simples, nem ao forno vai! A outra receita?! É de um bolo típico croata, feito com nozes pecan. Quando estiver chegando perto do primeiro jogo do Brasil jogo na Copa, eu conto!

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Ingredientes do Cuscus de Tapioca:

  • 1 xícara de chá de COCO QUEIMADO RALADO
  • 1 colher de café de SAL
  • 2 xícaras de ÁGUA morna
  • 5 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • ½ xícara de LEITE CONDENSADO
  • 500 gr de FARINHA DE TAPIOCA granulada

Modo de preparo:

  1. Bata o coco ralado com a água no liquidificador
  2. Em uma tigela, adicione o açúcar, o sal  e a tapioca granulada.
  3. Misture bem.
  4. Molhe levemente uma forma de buraco no meio ou de bolo inglês.
  5. Despeje a massa e cubra com um pano.
  6. Espere cerca de 30 minutos até que firme.
  7. Sirva com o leite consesado e decore com côco ralado fresco.