Muitas vezes, ao participar de trabalhos como foodstylist, recebo fotos referência do cliente e tenho que me virar pra chegar naquele resultado. Nem sempre é tão fácil como parece!

As fotos podem enganar (e muito) e aquele prato tão simples, normalmente, é o mais complicado de se fazer. Dia desses, me deparei com vidros com os ingredientes secos de bolos e cookies em camadas, bastando apenas acrescentar os líquidos e aquecer para chegar ao resultado final. Resolvi tentar fazer em casa!

Vou listar as dificuldades que encontrei:

  • Escolher o vidro;
  • Fazer a receita proporcional ao tamanho do vidro escolhido;
  • Fazer com que a receita funcione mesmo com os ingredientes – líquidos e secos fracionados;
  • Colocar estes ingredientes em camadas, distribuindo-as por igual;
  • Fazer com que o volume calculado caiba no vidro escolhido;

Neste caso, o que valeu mesmo foi a tentativa e erro! Utilizei um funil para colocar os ingredientes no vidro e um socador destes de tempero para compactá-los. Depois limpei camada por camada com um pincel, antes de colocar a próxima camada. Posso afirmar que foi uma terapia – requer um bom tanto de paciência – mas no final valeu a pena!

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