« Glossário

Ovos Nevados

Sobremesa feita à base de claras batidas em neve com açúcar e cozidas em banho maria e depois banhada em crême inglês. Geralmente também leva alguma calda de caramelo e decorados com amêndoas tostadas ou pralinés ou ainda com zestes de limão.

Mais do Glossário

Kiwi

Fruto comum de regiões de clima temperado, o kiwi é oval e tem polpa de coloração esverdeada. Sua c...

Baunilha

Especiaria originária do México bastante aromática e utilizada tanto na patisserie quando em pratos...

Kasher (Kosher)

Termo que se refere às leis alimentares do judaísmo; os alimentos kasher são produzidos então de ac...

Mascarpone

Creme de origem italiana feito à base de leite de vaca, que lembra uma nata e é bastante versátil,...

Entremet

Torta feita em várias camadas de bolo e mousse bem demarcadas e com decoração impecável. Entremets...

Zabaglione

Sobremesa (creme) de origem italiana feita a partir de gemas de ovos, açúcar e vinho Marsala, cozid...