O Allumette é um petisco salgado feito da massa folhada (muitas vezes feito de suas sobras) e com o queijo de sua preferência. Eu vou usar o parmessão ralado, que deixa esse petisco crocante e delicioso.
Ingredientes
1 receita de MASSA FOLHADA*
1 OVO
1 pitada de SAL
300 gramas de PARMESÃO RALADO
*Você pode comprar a massa pronta ou aprender a fazer clicando aqui.
Modo de Preparo
Ao final da preparação da massa folhada, vá até o final do passo 10, e então abra a massa com 4mm de espessura.
Coloque a massa em cima de uma forma. Com ajuda de uma faca bem afiada e sem puxar a faca, apenas apoie a faca para cortar, corte a massa em retângulos de 7x2cm.
Leve para o congelador por 20 minutos.
Bata os ovos com o sal só até misturar. Pincele os retângulos com essa mistura de ovo e coloque o parmesão por cima. O ovo vai ajudar a colar o parmesão na massa.
Leve para o congelador por 5 minutos (DICA: nesse ponto, você pode deixar congelado, guardado em saquinhos e assar a hora que quiser) e depois asse em forno pré-aquecido a 160°C por 25 minutos ou até que fiquem dourados.
Sirva para seus amigos, de preferência quentinho.
[:pb]DICA: Para fazer uma boa massa folhada, seguem algumas dicas, clique aqui.
DURAÇÃO: 3 meses congelados antes de assar.
RENDIMENTO: Mais de 200 allumettes.[:en]DICA: Para fazer uma boa massa folhada, seguem algumas dicas, clique aqui.