Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 7 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esses biscoitinhos são delicados e super crocantes. Combinam perfeitamente com o creme de papaya com cassis que fiz para um dos episódios de verão!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES

  • 140g de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 3 CLARAS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 colher de sopa de MEL
  • 1 pitada de SAL
  • 100g de COCO RALADO DESIDRATADO
  • 20g de FARINHA DE TRIGO
  • 100g de MANTEIGA derretida ou em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, combine o açúcar impalpável, as claras, o extrato de baunilha, o mel e a pitada de sal.
  2. Com a ajuda de um fouet, incorpore o coco ralado, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra a mistura e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Depois que a massa estiver descansada, use uma colher para formar um círculo de massa sobre o silpat ou numa forma antiaderente. Use as pontas dos dedos para abrir o círculo de massa, pois ele não deve ficar espesso (ver o vídeo facilita o entendimento).
  4. DICA: Deixe um copo com água para molhar os dedos conforme você faz as tuilles. Isso ajuda a não grudar!
  5. Asse os biscoitinhos por 7 minutos a 180˚C ou até que as bordas estejam completamente douradas. Assim que os biscoitos saírem do forno, use uma espátula para removê-los da forma e deixe que sequem em cima de um rolo de massa para ganhar a forma característica da tuille.

Clique aqui para conferir a receita do creme de papaya com cassis e fazer a combinação perfeita!