Mais uma receita mega refrescante de verão! E essa é um dos clássicos da casa de muita gente, a famosa Cassata, também conhecida como Gelado Paulista ou Sorvetão. Só uma sobremesa como essa…

Preparo: 45 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Mais uma receita mega refrescante de verão! E essa é um dos clássicos da casa de muita gente, a famosa Cassata, também conhecida como Gelado Paulista ou Sorvetão. Só uma sobremesa como essa para aliviar um pouquinho esse calor!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES: CALDA DE CHOCOLATE

  • 4 colheres de sopa de ACHOCOLATADO EM PÓ
  • 9 colheres de sopa de ÁGUA

INGREDIENTES: CASSATA/SORVETÃO/GELADO PAULISTA

  • 3 CLARAS
  • 3 GEMAS
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 medidas da lata de leite condensado de LEITE INTEGRAL
  • 5 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 lata de CREME DE LEITE sem o soro

MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE

  1. Numa panela, junte o achocolatado em pó e a água. Leve ao fogo e assim que ferver, jogue a calda no fundo da forma em que você fará a cassata.

MODO DE PREPARO: CASSATA/SORVETÃO/GELADO PAULISTA

  1. Leve as gemas, o sal, o amido de milho, o leite condensado e o leite ao fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos até engrossar levemente. A consistência ideal é um “mingau ralo”.
  2. Bata as claras em neve com o açúcar e em seguida acrescente o creme de leite.
  3. Acrescente a mistura das claras ao creme de leite condensado, depois coloque na forma.
  4. Leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Quando quiser servir, aqueça a forma na boca do fogão para ajudar a desenformar.