Esse é um pudim tão simples de se fazer que nem precisa ir ao forno! Dá um pouco de trabalho se você for usar a fruta-do-conde fresca como eu usei, mas você pode…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é um pudim tão simples de se fazer que nem precisa ir ao forno! Dá um pouco de trabalho se você for usar a fruta-do-conde fresca como eu usei, mas você pode comprar a polpa se preferir!

INGREDIENTES: PUDIM

  • 5 folhas de GELATINA INCOLOR E SEM SABOR
  • ÁGUA filtrada gelada e GELO
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 e 1/3 de xícaras de POLPA DE FRUTA-DO-CONDE batida e coada
  • 1 CARAMBOLA para decorar

INGREDIENTES: CALDA DE BAUNILHA

  • 1 xícara de ÁGUA
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 1/2 FAVA DE BAUNILHA aberta ao meio
  • 1/2 xícara de SUCO DE LIMÃO SICILIANO coado
  • 1/2 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO: PUDIM

  1. Hidrate a gelatina em água gelada com gelo até amolecer. Drene a água da gelatina e derreta em banho-maria!
  2. DICA: Cuidado para a gelatina não passar de 60°C para que a gelatina não perca suas propriedades.
  3. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata até misturar.
  4. Adicione a gelatina, com o liquidificador ligado, e bata mais um pouco.
  5. Coloque em 6 forminhas umidecidas com água ou em uma única forma grande, também umidecida com água.
  6. Leve para gelar por pelo menos 40 minutos.

MODO DE PREPARO: CALDA DE BAUNILHA

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a fava de baunilha e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo e ferva até o ponto de calda rala, aproximadamente 3 a 4 minutos depois da ebulição, quando começar a brilhar.
  3. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
  4. Leve para a geladeira para esfriar.

MONTAGEM

  1. Desenforme o pudim. Coloque em um prato. Cubra com um pouco da calda de baunilha. Coloque um pedaço da carambola, cortada em formato de estrela em cima!

FONTE: Receita da Chef Carla Pernambuco.

DURAÇÃO: 4 dias na geladeira.