Sobremesas indulgentes nunca são demais, não é mesmo? Esse pudim de Leite Ninho ultracremoso com calda de Nutella, além de delicioso tem uma das receitas mais fáceis que eu já fiz no canal….

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 12 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sobremesas indulgentes nunca são demais, não é mesmo? Esse pudim de Leite Ninho ultracremoso com calda de Nutella, além de delicioso tem uma das receitas mais fáceis que eu já fiz no canal.

O preparo é tão simples que nem vai ao forno, tá? Um liquidificador, uma tigela grande e uma forma já são suficientes para fazer essa maravilha!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES: PUDIM DE LEITE NINHO

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 xícaras de LEITE NINHO
  • 200 ml de LEITE
  • 500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou caixinha)
  • 7 a 10 FOLHAS DE GELATINA*

*A quantidade de gelatina depende da consistência que você quer para o seu pudim. Para uma sobremesa mais leve, como a que eu fiz no vídeo, use apenas 7 folhas. Agora, se você prefere um pudim um pouco mais firme use 10 folhas ou 2 pacotes de gelatina em pó hidratada em 10 colheres de sopa de água morna.

INGREDIENTES: CALDA DE NUTELLA

  • 50 ml de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou caixinha)
  • 130 gramas de NUTELLA*

*Clique aqui para aprender a fazer creme de avelã caseiro

INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO

  • BRIGADEIROS DE LEITE NINHO RECHEADOS COM NUTELLA*

*Clique aqui para conferir a receita

MODO DE PREPARO: PUDIM DE LEITE NINHO

  1. Coloque o leite condensado, o leite ninho, o leite e o creme de leite no liquidificador e bata.
  2. Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água bem gelada*.
  3. Retire o excesso de água das folhas de gelatina e as dissolva em banho-maria rapidamente.
  4. Adicione a gelatina imediatamente a mistura com liquidificador ligado. Depois de adicionar toda a gelatina, bata por mais um minuto.
  5. Unte uma forma de pudim com óleo (não se preocupe, não fica com gosto).
  6. Deseje o líquido na forma, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 12 horas.
  7. Na hora de desenformar, passe uma faca em volta de toda a forma (inclusive no centro) e vire no prato em que irá servir.
  8. DICA: caso o pudim fique grudado na forma, use um maçarico, a boca do fogão ou até mesmo faça um banho-maria para retirá-lo.

*Clique aqui para aprender a hidratar gelatina corretamente

MODO DE PREPARO: CALDA DE NUTELLA

  1. Coloque uma tigela em banho-maria e acrescente o creme de leite e a nutella.
  2. Mexa até que tudo se misture por completo e vire uma calda bem consistente.
  3. Jogue a calda aos poucos em cima do pudim.
  4. Finalize a decoração com os brigadeiros de Leite Ninho com Nutella e aproveite!