Pizza caseira é possível sim – e fica uma maravilha!! Fiz essa receitinha deliciosa inspirada em uma pizza que eu e o Paulo comemos lá em Nova York. Não dá para perder!

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 24 horas
Rendimento: 8 pedaços

Custo:
Dificuldade:

Pizza caseira é possível sim – e fica uma maravilha!! Fiz essa receitinha deliciosa inspirada em uma pizza que eu e o Paulo comemos lá em Nova York. Não dá para perder!

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de FERMENTO BIOLÓGICO
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de AZEITE
  • 1 xícara e 1/4 de ÁGUA MORNA
  • 3 a 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO 00
  • AZEITE
  • 2 unidades de LINGUIÇA DE PORCO
  • MOLHO DE TOMATE
  • MUÇARELA RALADA
  • QUEIJO GORGONZOLA
  • CEBOLA ROXA
  • TOMATE
  • ALCAPARRAS
  • PIMENTA JALAPEÑO

MODO DE PREPARO

  1. Comece dissolvendo os 2 tabletes de fermento, adicione 1 colher de açúcar e 2 colheres de azeite.
  2. Depois de dissolver o fermento, coloque 1 xícara e 1/4 de água morna.
  3. Adicione de 3 a 4 xícaras de farinha de trigo 00 peneirada. Assim que a massa parar de grudar na sua mão, coloque-a em uma tigela com azeite e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Enfarinhe a mesa e corte a massa em 4 pedaços iguais. Faça bolinhas, enfarinhe, forma e coloque a massa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 24 horas.
  5. Frite em azeite as 2 linguiças de porco.
  6. Abra a sua massa (com muito cuidado) e já a coloque na forma para montar o recheio.
  7. Passe o molho de tomate e acrescente muçarela ralada e um pouco de queijo gorgonzola.
  8. Por cima, jogue algumas fatias de cebola roxa, rodelas de tomate e a calabresa frita fatiada.
  9. Finalize com alcaparras e pimenta japaleño.
  10. Coloque para assar a 250°C por aproximadamente 15 minutos.