Verão e sorvete são indissociáveis. Quando o sorvete é fácil de fazer, então, a festa tá feita! Esse picolé de paçoca é cremoso e vai refrescar você e toda a família! Food Styling: Danielle…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Verão e sorvete são indissociáveis. Quando o sorvete é fácil de fazer, então, a festa tá feita! Esse picolé de paçoca é cremoso e vai refrescar você e toda a família!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 lata de LEITE DE CONDENSADO
  • 2 latas de CREME DE LEITE sem o soro
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 1/2 xícara de LEITE
  • 3 colheres de sopa de LEITE EM PÓ
  • Uma pitada de SAL
  • 8 unidades de PAÇOCA*

*Quer fazer em casa? CLIQUE AQUI para aprender!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, junto o leite de condensado e o creme de leite.
  2. Dissolva o amido de milho e o leite em pó no leite e misture. Em seguida, adicione à mistura da panela.
  3. Acrescente o sal e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura se torne cremosa.
  4. Desligue o fogo e adicione a paçoca esfarelada.
  5. Despeje o creme nas forminhas de picolé e leve ao congelador por 1 hora.
  6. Depois, coloque palitos de sorvete no meio de cada picolé e volte ao congelador até que congele por completo.
  7. Para desenformar cada picolé, jogue um pouco de água quente sobre a forminha.
  8. Decore com paçoca e aproveite o verão!